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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, F. T. de; MATAVELI, M.; PEDROZA FILHO, M. X.; MUÑOZ, A. E. P.; BARROS, L. C. de; SOUSA, C. W. A. de; VOGADO, G. R.; ROCHA, H. S.; MESSIAS, J. A.; ROCHA, L. M. P. Aspectos técnicos e econômicos da produção de tilápias em tanques-rede no Lago de Palmas-TO, Parque Aquícola Brejinho II. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022. 45 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 52).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. B.; MONTEIRO, J. M. G.; BARROS, L. C. de; PARRON, L. M.; SILVA, M. S. G. M. e; RIBEIRO, P. E. de A.; FIGUEIREDO, R. de O. Conservation of ecosystems and water supply. In: SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; BRITO, L. T. de L.; LIMA, J. E. F. W.; CARVALHO, C. J. R. de (ed.). Clean water and sanitation: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 6, p. 59-72. (Sustainable development goal, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, P. E. de A.; SILVA, M. S. L. da; COELHO, E. F.; BARROS, L. C. de; SIMOES, W. L.; MARMO, C. R.; GUILHERME, L. C.; CORREA, R. de O.; OTENIO, M. H.; TAVARES-DIAS, M.; PAULA, V. R. de; BERNARDES FILHO, R. Water management and sanitation in rural communities. In: SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; BRITO, L. T. de L.; LIMA, J. E. F. W.; CARVALHO, C. J. R. de (ed.). Clean water and sanitation: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 81-94. (Sustainable Development Goal, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. F. de; SIMOES, W. L.; PEREIRA, L. A.; BRITO, L. T. de L.; FERREIRA, E. P.; BARROS, L. C. de; RIBEIRO, P. E. de A. Água para o fortalecimento dos sistemas agrícolas dependentes de chuva. In: MELO, R. F. de; VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Agricultura familiar dependente de chuva no Semiárido. Brasília, DF, Embrapa, 2019. cap. 6, p. 187-228.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoHIPÓLITO, M. T.; COSTA, T. C. e C. da; BARROS, L. C. de; VIANA, A. A. de O. N. Alocação de barraginhas com uso de modelagem hidrológica e geoprocessamento. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. 28 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 190).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, P. E. de A.; SILVA, M. S. L. da; COELHO, E. F.; BARROS, L. C. de; SIMOES, W. L.; MARMO, C. R.; GUILHERME, L. C.; CORREA, R. de O.; OTENIO, M. H.; TAVARES-DIAS, M.; PAULA, V. R. de; BERNARDES FILHO, R. Gestão da água e saneamento em comunidades rurais. In: SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; BRITO, L. T. de L.; LIMA, J. E. F. W.; CARVALHO, C. J. R. de (Ed.). Água e saneamento: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 8, p. 125-147. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. B.; MONTEIRO, J. M. G.; BARROS, L. C. de; PARRON, L. M.; SILVA, M. S. G. M. e; RIBEIRO, P. E. de A.; FIGUEIREDO, R. de O. Conservação de ecossistemas e provisão de água. In: SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; BRITO, L. T. de L.; LIMA, J. E. F. W.; CARVALHO, C. J. R. de (Ed.). Água e saneamento: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 6. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, L. C. de; FINOTTI, M. L.; RIBEIRO, P. E. de A. Barraginhas: plantando água. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 396 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, L. C. de; RIBEIRO, P. E. de A. Barraginhas: realimentação de aquíferos. Cadernos do Semiárido: Riquezas & Oportunidades, v.11, n. 11, p. 46-52, mai./jun. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, L. C. de; RIBEIRO, P. E. de A. Barraginhas: realimentação de aquíferos. Cadernos do Semiárido: Riquezas & Oportunidades, v. 11, n. 11, p. 46-52, maio/jun. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLANDAU, E. C.; MOURA, L.; RIBEIRO, P. E. de A.; BARROS, L. C. de. Análise integrada da variação geográfica do saneamento básico no Brasil em 2010. In: LANDAU, E. C.; MOURA, L. (Ed.). Variação geográfica do saneamento básico no Brasil em 2010: domicílios urbanos e rurais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. cap. 12, p. 311-332.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, P. E. de A.; BARROS, L. C. de; RODRIGUES, L. S.; MINGOTE, D. A.; MARMO, C. R. Disseminação de tecnologias sociais e percepção da população rural sobre a implantação de fossas sépticas biodigestoras: estudo de caso. In: LANDAU, E. C.; MOURA, L. (Ed.). Variação geográfica do saneamento básico no Brasil em 2010: domicílios urbanos e rurais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. cap. 10, p. 273-288.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, L. C. de. Apresentação do Projeto Barraginha. In: SEMINÁRIO AMBIENTAL, 2., 2015, Belo Horizonte. Água e solo: manejo e conservação. Belo Horizonte: Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais, 2015. p. 58-61.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, P. E. de A.; BARROS, L. C. de; BATISTA, E. J.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; SANTOS, M. A. dos; FARIA, C. M. de; MOURA, L. O. Caracterização e melhorias no canal de irrigação da Embrapa Milho e Sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2014. 28 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 173).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLANDAU, E. C.; BARROS, L. C. de; RIBEIRO, P. E. de A.; BARROS, I. de R. Abrangência geográfica do Projeto Barraginhas no Brasil. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 45 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 159).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, L. C. de; TAVARES, W. de S.; BARROS, I. de R.; RIBEIRO, P. E. de A. Integração das tecnologias sociais Barraginhas e Lago de Múltiplo Uso. In: BALSADI, O. V.; CRUZ, M. C. da; VERNE, M. C.; PEREIRA, V. da F.; SICOLI, A. H. (Ed.). Transferência de tecnologia e construção do conhecimento. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 243-248.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, L. C. de; RIBEIRO, P. E. de A.; BARROS, I. R. de; TAVARES, W. de S. Integração entre Barraginhas e lagos de múltiplo uso: o aproveitamento eficiente da água de chuva para o desenvolvimento rural. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 11 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 177).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. dos S.; BARROS, I. de R.; MINGOTE, D. A.; ANDRADE, L. E. B. de; RIBEIRO, P. E. de A.; BARROS, L. C. de. Disseminação das Tecnologias Sociais Barraginhas e Lago de Múltiplo Uso para segurança hídrica de lavouras e alimentar de comunidades. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 3677-3688 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, L. C. de; TAVARES, W. de S.; BARROS, I. de R.; RIBEIRO, P. E. de A. Integração das tecnologias sociais Barraginhas e Lago de Múltiplo Uso. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 2., 2010, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Os Editores, 2010. p. 215-219.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, L. C. de; RIBEIRO, P. E. de A. Barraginhas: água de chuva para todos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. 49 p. (ABC da agricultura familiar, 21).

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2010
Data da última atualização:  26/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  CORRÊA, M. M.; CARVALHO, L. M. J. de; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; HOHN NETO, A. R.; RIBEIRO, E. M. G.
Afiliação:  MARIANA MARQUES CORRÊA, UFRJ; LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; ANTONIO R. HOHN NETO, UFRJ; EDIANE M. GOMES RIBEIRO, UFRJ.
Título:  Water absorption, hard shell and cooking time of Common Beans (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  African Journal of Food Science and Technology, v. 1, n. 1, p. 013-020, jul. 2010
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Legumes play an important role in human nutrition, especially among low-income human groups in developing countries. Beans are particularly important in Brazil for two reasons: Brazil is the largest producer and consumer of grain legumes in the world and the fact that beans are a major source of protein for many people. The objective of this study was to evaluate the hard-shell percentage in seven common beans (Phaseolus vulgaris L) cultivars, by using the Burr cooking method before and after soaking. The following cultivars developed by Embrapa Rice and Beans, in Santo Antônio de Goiás ? GO, obtained from the same area and planting time (winter) were used: BRS Vereda (rosinha); BRS Timbó (roxinho); BRS Grafite (preto); BRS Radiante (rajado); BRS ? Pontal (carioca); BRS Marfim (mulatinho) and Jalo Precoce (jalo). The results revealed significant differences (p<0.05) among the cultivars in relation to hard-shell and cooking time (before and after soaking). The cultivar Jalo Precoce (jalo) presented the highest percentage of hard-shell (42%) and cooking time (67.5 minutes) without previous soaking. The cultivars BRS Timbó (roxinho); BRS Grafite (preto); BRS Pontal (carioca), and BRS Marfim (mulatinho) did not present hard-shell grains.
Palavras-Chave:  Tempo de cozimento.
Thesagro:  Absorção de Água; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26083/1/2010-015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10556 - 1UPCAP - PP2010/0152010.00273
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